El manipulador de alimentos es toda aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante las fases de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Así, en la actualidad existen muchos trabajadores que manipulan alimentos: desde la venta de productos frescos (carniceros, charcuteros y pescaderos) hasta el almacenamiento de alimentación (reponedores y dependientes), la restauración (cocineros, camareros, etc), transporte, etc.
Los objetivos más importantes de curso manipulador alimentos online para el sector de la restauración son los siguientes:
- Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de los huevos y sus derivados.
- Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
- Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
- Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
El curso de manipulador de alimentos está dirigido fundamentalmente a todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, y quieren adquirir conocimientos en materia de seguridad alimentaria.
Según el Real Decreto 109/2010 y Reglamento CE 852/2004, de la legislación vigente, toda aquella persona que vaya a trabajar manipulando alimentos, debe disponer de un carnet o certificado de manipulador de alimentos para garantizar la máxima seguridad durante todo el proceso de manipulación.
Así, todos aquellos trabajadores del sector de la hostelería, restauración o alimentación, deben disponer de este carnet o certificado. Es decir, desde cocineros o camareros hasta reponedores o dependientes.
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